Описание
Назначение универсальное: прекрасно подходит для употребления в свежем виде, отлично – для консервирования. Высокая лежкость, транспортабельность делают перец Викторию привлекательным для фермеров и тех, кто занимается производством перцев в промышленных масштабах. Куст штамбовый и полуштамбовый; высотой – 45- 60 см.; Куст полураскидистый, компактный; Урожайный: с одного куста можно получить 2-6 кг перцев (зависит от степени ухода и внешней среды); Успешно растет в открытом грунте, в небольших тепличках, под пленочным укрытием на грядках; Холодостойкий; Высокая устойчивость к заболеваниям перцев; Плоды светло-зеленые в технической спелости, насыщенно красные – в биологической; Перцы конусовидной формы, слаборебристые; Длина их — до 11 см; Вес средний около 80-100 г; Толщина стеночек 4-7 мм; Перцы содержат аскорбиновую кислоту и много витаминов, минералов; Мякоть сладкая, ароматная, сочная, нежная; Вкус приятный. Достоинства: Стабильная, высокая урожайность; Устойчивость к пониженным температурам; Широкий ареал распространения; Замечательная транспортабельность; Долгая лежкость; Неприхотлив к погодным, климатическим условиям; Мало требователен к уходу; Универсальное назначение; Устойчив ко многим болезням перцев.